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tortino di ricotta e zafferano




Lo so, una ricetta che più semplice non si può, ma dopo alcuni giorni di sperimentazioni culinarie un po' di normalità mi ci voleva...
Dunque posto questo tortino che ha la particolarità, per me "entusiasmante" di essere stato preparato con gli ultimi piselli che le mie piantine offrivano... ed anche il cipollotto è il mio!
E poiché non mi volevo far mancare nulla... anche l'insalatina d'accompagnamento, fiori compresi, è stata quella coltivata da me.





Ingredienti:
500 grammi di ricotta
3 uova
2-3 cucchiai di farina
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
verdura mista a scelta (per me 150 grammi di piselli sgranati e 2 carote)
un cipollotto
una bustina di zafferano
olio e.v.o. e sale q.b.
erbe aromatiche a piacere (menta, salvia, timo, maggiorana...) 

Esecuzione:
(ve la devo pure dire???).
Pulite le verdure, tagliate a bastoncini le carote e a rondelle il cipollotto e stufate tutto in padella con un filo d'olio. Lasciatele un po' croccanti, finiranno di cuocere in forno.   
Mettete la ricotta in una ciotola, unite le uova ed amalgamate il composto con l'aiuto delle fruste elettriche. Se utilizzate la frusta a mano procedete setacciando preventivamente la ricotta.
Unite al composto il parmigiano, lo zafferano e la farina. Mischiate bene poi aggiungete le verdure e le erbe aromatiche tritate. Regolate di sale. 
Versate il tutto in una teglia coperta da cartaforno ed infornate a 180 gradi per mezz'ora circa.
Ottima anche il giorno dopo.