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fiori di zucca al forno...





... e così, in questo periodo in cui tutte, chi più chi meno, un po' si soffre di "voglia di cucinare saltami addosso", un piatto semplice e veloce ma gustoso.
Io ho la fortuna, ormai, di avere delle piante di zucca che mi riforniscono tutti i giorni di un bel mazzetto di fiori. Dopo averli fatti in tutti i modi ecco che la mia vicina mi suggerisce una panatura "alla sicula". Detto-fatto.
Mi sono piaciuti molto e vista anche la velocità di realizzazione penso proprio che li rifarò. La stessa panatura (e metodo di cottura) si può utilizzare anche per altri alimenti e potrebbe anche essere arricchita con erbe aromatiche a piacere.
Purtroppo il piatto è poco fotogenico in quanto i fiori si appiattisco in cottura risultando un po' "sfrittellati"; pazienza.
Vi lascio la ricetta senza l'indicazione delle dosi; scoprirete da soli che è impossibile sbagliare. 
Piccola comunicazione: per qualche giorno sarò assente dal web, ma con la frequenza in cui ho cominciato a postare credo che non ve ne accorgerete neanche... ;) 


Ingredienti:
fiori di zucca  (almeno 6-7 a testa per un piatto unico; meno se lo considerate antipasto)
mozzarella o altro formaggio "filante"
pangrattato e parmigiano grattugiato in proporzione 2:1
olio e.v.o. e sale q.b.

Esecuzione:
pulite i fiori di zucca come consueto (io li apro).
Tagliate il formaggio a listarelle, mettetene un pezzetto all'interno dei fiori ed arrotolate per chiudere.
Passate i fiori prima nell'olio (inumiditeli solo senza bagnarli troppo!) poi nella miscela pangrattato/parmigiano.
Mettete in teglia caporta da carta forno ed infornate a 200 gradi per pochi minuti fino a coloritura (circa 10 minuti).
Servite immediatamente.