Eccoci ad una semplice ricetta: un uovo al tegamino. Fosse per me, non l'avrei mai postata ma a seguito gentile, gentile, gentile, richiesta di Tinny, la maga del gluten-free, mi vedo quasi "costretta" a farlo. Tinny ci tiene davvero tanto ad imparare la difficile arte dell'uovo così cucinato; è un'amica, non posso deluderla. Spero le piaccia come lo preparo io di solito; anche un uovo al tegamino ha una sua dignità da rispettare ed ognuno di noi conosce quei piccoli trucchetti che lo rendono un piatto unico ed imperdibile. Vi descrivo i miei.
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donna-uovo |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi66tHsC9JfsbjsFSXiXS2_Ppew1DkOdwYBXcJuMTQTyYyM6Xlt99rW0QGQEr3P2n6b5mjBu39oO2xvEXyGsUdokB5t9WT6k04twNbYd6ou3E2OhRcqqnOzDj4Et2qjGTCuz7CmPJs0nD_R/s200/uovo.jpeg)
Ingredienti:
uova (secondo commensali. Calcolatene una decina a testa)
olio e.v. o. - varietà taggiasca (possibilmente esausto cioè derivante da fritture precedenti)
sale q.b.
Esecuzione:
prendete una padella larga e riempitela di olio (badate: fino all'orlo). Portare a temperatura (circa 180°).
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Attenzione agli schizzi! In caso di ustioni rivolgetevi pure alla farmacia di Tinny, lei saprà consigliarvi al meglio!
Fate friggere le uova fino a color marroncino-bruciacchiato; non oltre! Potrebbe essere cangerogeno.
Ed ecco pronto un bel piattino: salate q.b. e portate in tavola accompagnando da una bella insalatina.
Uova al tegamino magistralmente cucinate